注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠 正

 
 
 

日志

 
 

【转载】關公歌曲  

2013-11-30 17:08:14|  分类: 关公文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自关帝御园《關公歌曲》
1. 颂关公  (合 唱)  作词:卫 龙
    一双丹凤眼,两道卧蚕眉,绝伦逸群美髯公,历朝历代颂关公;出生在乱世,报国苦无门,挥刀除恶为民众,侠肝义胆是关公。
    习文史,练武功,志在报国为梁栋;言必信,行必果,诚信二字在胸中。桃园三结义,兄弟同协力,功名财色不为动,义炳乾坤是关公。上报国,下安民,匡扶汉室志不松。桃园三结义,兄弟同协力,功名财色不为动,义炳乾坤是关公。过五关,斩六将,千里寻兄情意浓。胯下赤兔马,掌中偃月刀;千军万马显英雄,威震华夏是关公。杀颜良,诛文丑,阵前温酒斩华雄;捉于禁,斩庞德,水淹七军战鼓隆。杀场布奇兵,帐下苦读书,一本春秋在手中,万世人极是关公。战长沙,收黄忠,刮骨疗伤谈笑中;镇荆州,不惧险,单刀赴会震江东。
    一双丹凤眼,两道卧蚕眉,忠义仁勇传四方,忠义仁勇关公历朝历代颂,历朝历代敬关公。大浪淘沙江河奔涌,问天下谁是英雄;千秋传诵千古彪炳,侠义神勇已留给日月来鉴定。横刀立马,踏破人间不平事;赤面热血,洒满人间不了情。雄才韬略行天下,千古英雄数关公。


2. 这一拜  《三国演义》电视剧主题歌  作词:王健
    这一拜,春风得意遇知音,桃花也含笑映祭台;这一拜,保国安邦志慷慨,建国立业展雄才,展雄才!这一拜,忠肝义胆,患难相随誓不分开;这一拜,生死不改,天地日月壮我情怀。长矛在手,刀剑生辉!看我弟兄,迎着烽烟大步来。


3. 中华武圣  (歌伴舞)  作词:薛军凯 李筠霞
    一生传奇一身忠勇,在千年时空的猎猎风中铸成了中华武圣。万人敬仰,万世传诵,在炎黄子孙的代代心中铸成了中华武圣。赤胆忠心,你是红脸的关公;叱咤风云,你是超凡的神圣。你让儿孙知道什么是仁,什么是义,什么是忠,什么是勇,你让游子忘不了英雄的故乡,生根的天空。
    一生传奇一身忠勇,在千年时空的猎猎风中铸成了中华武圣。万人敬仰,万世传诵,在炎黄子孙的代代心中铸成了中华武圣。赤胆忠心,你是红脸的关公;叱咤风云,你是超凡的神圣。你让儿孙知道什么是仁,什么是义,什么是忠,什么是勇。你让游子忘不了英雄的故乡,生根的天空。
    许多祈愿,许多衷情,让心中的关公灿烂着东方文明;许多祈愿,许多衷情,那是百姓的神灵,中华武圣。

4. 千古一雄  (歌伴舞)  作词:刘锁爱
    金戈铁马,漫漫征程,问天下谁是英雄?青山写就,青史留名,忠肝义胆已放上历史的天平。
    偃月大刀,掂出人间轻和重;春秋一部,能把乾坤装满胸。单骑骁勇走天下,千古一雄出河东。

5. 不朽的关公  (合 唱)  作词:卫 龙
    一双丹凤眼,两道卧蚕眉,绝伦逸群美髯公历朝历代颂。英雄的关羽,不朽的关公,忠义仁勇传万方九州大一同。
    解梁诛恶豪,桃园结大义,保国安民一腔血匡扶汉社稷。精忠贯日月,大义参天地,允文允武震华夏千古一人神。
    英雄的关羽,不朽的关公,忠义仁勇传万方九州大一同。

 
6. 千里走单骑  《关云长》电影主题歌  作词:王平久
    他去征程迢迢路多少里,他过五关斩六将是传奇,顶天立地纵横在岁月里。他一身孤独英雄气,望断天涯是谁在陪朝夕。我在这里守望着他回忆,他留曹营心在汉问自己,读春秋懂的是情义。为兄弟奔东西千里走单骑,儿女情不能乱桃园结义,情涟漪藏心里。有缘却无缘在一起,一缕青丝缠在我和他的梦里。爱不起,却相依,爱的战场谁的旌旗。单刀赴会,硝烟散去爱的失意。风云之际,最爱社稷。我的爱他用去翻天覆地;千里走单骑他留在我梦里。

7. 关公圣迹颂  (蒲剧清唱)  作词:杨焕育
    越三江跨五岳气冲霄汉,秉忠心怀赤胆大义参天。在桃园三结义立下宏愿,扶汉室灭奸曹解民倒悬。赤兔马快如飞追风逐电,偃月刀青龙舞力挽狂澜。战吕布斩华雄群英丧胆,杀颜良诛文丑谈笑之间。
出五关斩六将飞渡天堑,三通鼓斩蔡阳古城壕边。淹七军擒庞德巧用水战,守荆襄保黎民四季平安。街市繁茂客商满,百姓安居乐陶然。八方靖定无兵患,笙歌太平颂尧天。观春秋明兴替以史为鉴,愿神州成一统盛世万年。

8. 关云长 美髯公  (歌 舞)  作词:李井岗
    (啊哈哎咳)关云长,(啊哈哎咳)美髯公,北斗七星剑亮呀么亮铮铮。不怕那风滚云涌,青龙偃月刀,舞呀么舞苍龙,横扫这人间的不平。(啊哈哎咳)关云长 美髯公,肝胆照日月,忠勇情义重。在世不称王称帝,倒落的千年万载、万载千年,哪个不敬重?!
    一部春秋史,明呀么明如镜,造就了一代豪杰。黄水天上来,过呀么过龙门,哺育出圣贤神人。(啊哈哎咳)关云长 美髯公,威武震天地,正气惊鬼神。在世不称雄称霸,倒落的千年万载、万载千年,哪个不敬重?!


9. 河东汉  走四方  (歌伴舞)  作词:李矗 薛军凯   
    河东汉,走四方,靠的是,铁脊梁。关帝爷,忠义行天下,敬天敬地敬爹娘。河东汉,走四方,挺的是,阔胸膛。关帝爷,神勇壮肝胆,敢爱敢恨敢担当。文能治天下,武可保家邦,自古铁肩担道义,妙手著文章。站起来,轰轰烈烈;躺下去,千古绝唱。河东汉,天下美名扬。
    河东汉,走四方,靠的是,铁脊梁。关帝爷,忠义行天下,敬天敬地敬爹娘。河东汉,走四方,挺的是,阔胸膛。关帝爷,神勇壮肝胆,敢爱敢恨敢担当。河东汉,走四方,凭的是,豪气壮。言出九鼎落地铿锵,长啸一声风也狂。站起来,轰轰烈烈;躺下去,千古绝唱。河东汉,天下美名扬。


10. 关公文化谱春秋  (音舞说唱鼓)  作词:韩长荣
    巍巍中条山,涛涛黄河水,关老爷是咱河东人。山欢腾,水欢腾,山山水水敬关公,神州青史留美名;说河东,道河东,威震华夏数关公。惩恶扬善杀吕雄,桃园结义三弟兄;温酒斩华雄,颜良文丑没了命;千里单骑昼夜行,难忘桃园兄弟情;当堂挂印又封金,金钱美女不动心。出五关、斩六将,古城壕内斩蔡阳;华容道,放曹操,单刀赴会胆气豪。刮骨疗毒水淹七军,忠义仁勇集一身,人称神。山欢腾,水欢腾;山山水水敬关公,神州青史留美名。请关公,拜关公;古今中外敬关公。威武不屈,富贵不淫,贫贱不移;对友以诚,对国以忠,忠义仁勇,义炳乾坤万人敬。儒称圣,释称佛,道称天尊三教齐奉;汉封侯,宋封王,明称大帝,历朝恭敬。
    商铺市井,五湖四海,南北西东,八方虔诚齐朝圣。武庙之祖在解州,规模宏大历史久。殿阁巍峨,雕饰精致,布局谨严,华美壮观;富丽堂皇,清幽秀美,殿阶石柱,雕龙飞腾。宏伟壮丽甲天下,关圣故里是常平,常平家庙是正宗,灵钟鹾海,秀毓条山,祖宗三代,妻室儿女,神灵所在,前朝后宫,它是天下第一关庙。关公精神耀春秋,关公文化写春秋,关公锣鼓壮神威,关公山泉令人醉,关公精神最可贵,关公之乡要腾飞。请关公,敬关公,拜关公,学关公,关公之乡无愧武圣关公;山欢腾,水欢腾,山山水水敬关公,神州青史留美名。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018