注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠 正

 
 
 

日志

 
 

【转载】关公文化在统一人们思想中的作用  

2013-12-29 11:03:23|  分类: 关公文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我国是一个多人口,多民族大国,靠什么统一人们的思想,凝聚人们的力量?靠的就是共同的理想信念,强大的精神支柱和基本的道德规范,也就是社会主义核心价值体系。如果没有这个最核心的东西,就会失去团结一致,共同奋斗的思想基础,就会导致人心涣散,社会混乱。关公文化作为传统道德文化的一部分,在这个价值体系中有着极其重要的地位。关公文化已被全社会成员普遍理解接受,关公精神已被全社会成员自觉遵守并奉行,关公已成为全民族奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。五十六个民族共同信奉关公,长城内外,大江南北那里都有关帝庙,就连西藏高原也不例外,宝岛台湾有大大小小关帝庙成千座,世界上只要有华人的地方就有关帝庙,据统计世界上161个国家和地区都有关帝庙。可见,关公文化在统一人们意志方面的作用是多么大呀!要说到关帝庙祭拜关公,还是到关公故里山西运城解州关帝祖庙去,因为那里祭拜最灵验,每年还愿许愿的人成千上万,络绎不绝。

         山西运城国际关公文化节,是中国十大人物类节庆活动之一,已成为中国十佳魅力城市运城的知名品牌,是运城十大名片之首,在传播与展示我们中华民族灿烂悠久的文化,凝聚全球华人,统一民族意志方面起到了应有的积极作用。 因此,大力弘扬关公文化,充分发挥关公文化在统一人们思想中的作用 是我们共同的责任和夙愿。

     关公故里欢迎你!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018