注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠 正

 
 
 

日志

 
 

【转载】关帝圣签 抽签卜灵  

2013-12-29 11:03:48|  分类: 关公文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平常心《关帝圣签 抽签卜灵》

        解(念hai)州关帝庙的“关帝圣签”为100签,每签以七言四句绝诗为文,附有“占验”,“圣意”及解注。分为上上、上吉、大吉、中吉、中平、下下诸类。
        古河东百姓世奉关帝为“帝祖”、“关老爷”,即是最高家长,遇事必请“关老爷”主意决断或占卜消解。凡生死、祸福、功名、求学、考试、婚姻、生育、建宅、置业、诉讼等,皆到关帝庙崇宁殿前求签问卜。
        进庙先焚香致祷,再掷菱杯请关帝出签。若一对菱杯落地为一阴一阳,即为“祥杯”,表明该签有灵效;若双阳为“笑杯”,表明圣意未定;若双阴为“阴杯”,表明圣意否决,须得再抽。所抽得之签,不唯字面字体咎,须经解拆,方明其中玄妙,警悟灵验,求福必得,转难呈祥。
        解(念hai)州关帝庙的“关帝圣签”灵验广传四方,古往今来,上至将相王侯,下至黎民戌卒,都常到解(念hai)州关帝庙求签卜灵,祀安讫福。现国内及海外的关帝宫庙皆承传山西解(念hai)州关帝庙的签诗100首,附有“圣意”、“占验”与“东坡解”、“碧仙注”。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018