注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠 正

 
 
 

日志

 
 

【转载】“关公出征”解说词  

2013-12-29 11:06:16|  分类: 关公文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自竹音袅袅《“关公出征”解说词》

 

赤兔追风马,青龙偃月刀,忠义行天下,豪气荡穹坳。视奸佞恶豪如草芥,做君子诚信齐天高。夜读春秋志,红烛入梦遥。忠贯日月,义炳乾坤;仁爱有道,勇冠古今。汉封侯,宋封王,明封大帝;儒称圣,释称佛,道称天尊。

由解州关帝庙文管所员工表演的锣鼓“关公出征”,再现了汉将军关羽征战沙场以及凯旋而归的雄浑壮观的场面。

山西解州关帝庙文物旅游景区,是全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,全国旅游协会景区分会的理事单位,是我市旅游业的龙头单位,现有员工180人。多年来在各级主管部门高度重视和关心支持下,有效保护、合理利用文物资源,完善各种基础设施,拓展景区面积,丰富景区文化内涵,提高服务质量,景区已发展成为国内外知名的文物旅游品牌,是海内外游客观光朝圣、寻根谒祖的旅游胜地。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018