注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠 正

 
 
 

日志

 
 

“山西运城祖庙关圣帝君圣驾首次莅台祈福活动”行至第十三天  

2013-04-11 17:28:48|  分类: 赴台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月10日,“山西运城祖庙关圣帝君圣驾首次莅台祈福活动”行至第十三天。

早10时,圣驾队伍从中山高速下竹北交流道进入竹北市区,今日巡境所过宫庙,竹北协天宫、慈明堂、都城隍庙、新竹普天宫等庙宇的阵头队伍也加入绕境行列。竹北县民意代表邱镜淳、张碧琴等数位人士也到场恭迎,一路迎驾到协天宫举行膜拜等仪式,大批信众争睹及拍照,关圣帝君本尊驻驾一个多小时,再起驾前往新竹市绕境。

晚7时起,关圣帝君圣驾首次进行了盛大的长达两个半个小时的夜间绕境活动。装饰着各色彩灯,内置展示关公故事及神话传说的近20辆艺阁彩车,闪亮于整个新竹市区,长龙般壮观的巡境整个新竹市。据弘道协会中区会长、普天宫董事长郑逸榛女士说,当地风俗里认为夜间巡境更有利于关帝神灵斩妖除魔,因此活动中才会有如此安排。

9时30分,关帝圣像安驾于新竹普天宫。此庙因建50米台湾最高的关帝圣像而远近闻名,据当地人讲,此庙宇关公神灵特别灵验,尤其是求姻缘的人们特别喜欢到这个关公像前拜一拜。 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018