注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠 正

 
 
 

日志

 
 

“山西运城祖庙关圣帝君圣驾首次莅台祈福活动”行至第十四天  

2013-04-11 19:52:50|  分类: 赴台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年4月11日,“山西运城祖庙关圣帝君圣驾首次莅台祈福活动”行至第十四天。

关帝圣驾今天将全天驻驾新竹普天宫。

 行程已过多半,今天,热情的台湾宫庙为大家安排了丰富多彩的行程。参观新竹港及水产中心,普天宫博物馆以及欢迎晚宴。

 新竹慈明宫准备了丰盛的午宴,犒劳一路北上的陪驾人员,给大家打了一剂强心剂。宴会上卫龙所长说的最多的一句便是:“各宫庙的主委及工作人员来敬大家一杯,大家来和我一起表示感谢。”各宫庙主委说的最多的一句便是:“大家辛苦了,感谢大家这么多天来陪同关帝圣像绕境台湾,为台湾人民祈福。”

在普天宫为圣驾队伍准备的欢迎晚会上,别出心裁的邀请到一路绕境过的关庙数十家主委及工作人员,并安排弘道协会三任总会长从“星光大道”走上前来向大家挥手致意,引来台下阵阵掌声。

晚会上,山西解州关帝庙文管所所长卫龙由衷地向台湾各界朋友表示感谢,他说:“这一次山西运城关帝祖庙赴台巡游从赴台开始,到现在每一天都非常感动,尤其是在新竹更是如此”。 尽管山西关帝祖庙赴台巡游团一路走来很辛苦,但他表示:为了我们的关老爷,为了弘扬和传承关公文化,为了今后两岸更好的合作与发展,我们再苦再累也无怨无悔!

关帝圣驾队伍一路走来,与台湾人民一同绕境祈福攘灾,有手拉手共筑的巡境队伍,有铿锵有力的雷声战鼓,有昂首晃臂的高跷神明,有五彩缤纷的艺阁车队,有年轻人参与的辣妹舞蹈,有现代元素的古装小提琴;有堆砌成墙的礼花鞭炮,有传自古制的祭典礼仪;有俯首膜拜的老幼妇孺,有雨地匍匐的俊俏后生;有传播忠义的颂扬之声,有互帮互谢的和谐之音;有让人大呼感恩的柔丝细雨,有让人牵肠挂肚的英明神灵。

此情此景,让我们在宝岛台湾这块让人亲切而又神秘的土地上,看到关公文化的一棵参天大树在关公故里生根发芽,在这里枝繁叶茂。祈福巡境的队伍在这里一路高歌,关公文化的发展在这里如火如荼,关公故里的人们在这里被敬如贵宾,宝岛台湾的人们在我们心里礼序彬彬;此情此景,让人热血沸腾,让人感动流涕。这里没有政见不合,没有文化纷争,没有地域的界限,没有时空的间隔,我们有如左邻右舍清晨起来问候早安的亲切自然,有如情同手足携手昂首向前的激情,与世无争的文化纽带已在活动中悄然铸成血浓于水的钢铁长城!

关帝圣驾赴台绕境祈福活动,千古功业,千古传颂!


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018