注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠 正

 
 
 

日志

 
 

山西运城祖庙关圣帝君圣驾首次莅台祈福活动行至第六天  

2013-04-04 10:23:47|  分类: 赴台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013年4月3日,“ 山西运城祖庙关圣帝君圣驾首次莅台祈福活动”行至第六天。祖庙圣像关帝在台南市盛大巡游之后,于当日下午抵达嘉义市。今天,关帝圣驾队伍将迎来巡境宫庙最多的一天,共计23间。早7时,关帝圣驾队伍整备出发,于8时40分抵驻驾关帝庙——盐水武庙,举行起驾仪式。全天,浩浩荡荡的巡境队伍途经:游天宫、震安宫、城隍庙、东安宫、十九宫庙、北安宫、先天宫、天后宫、九华山地藏庵、大厦宫、玉皇宫、南狱殿、九天殿共义堂、保南境、大天宫、天玄宫、南开宫、南顺宫、里长服务处、顶安宫、东吴高职、地灵宫等宫庙,并于当日下午4时30分,驻驾嘉义镇天宫。

所巡宫庙虽所属教派不同、祀奉主神不同、迎驾仪式不同,但无一例外的对关帝圣君崇奉至极,上香献物。儒称圣、释称佛、道称天尊,三教尽皈依。

圣驾队伍出发前,瓢泼大雨。卫龙所长还在紧张的要求我们把关帝圣驾和随行銮驾做好防雨措施,在我们看来这也许“小题大做”了吧,这不,巡境队伍一开动,暖暖的太阳便露出了头,照耀着护驾的人们,使我们自豪地陪同着灵验的关老爷前进。

临行台湾前,台湾方面与我们接洽时便说过,“祈望关老爷能给我们带来充盈的雨水”,呵,“好雨知时节,当春乃发生”,这也许就是关公故里灵验的关老爷给台湾同胞带来的风调雨顺的福运吧。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018