注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠 正

 
 
 

日志

 
 

“ 山西运城祖庙关圣帝君圣驾首次莅台祈福活动”行至第四天  

2013-04-05 01:48:02|  分类: 赴台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013年4月1日,“ 山西运城祖庙关圣帝君圣驾首次莅台祈福活动”行至第四天。

    早6时,来自虎尾顺天宫的引导车及各宫庙队伍,早已迫不及待的在前一天驻驾的东照山关帝庙广场前集结,迎候关圣帝君圣轿起驾。今天,关帝圣像将由高雄市被接驾至台南市。

    早7时30分,在引导车和32套开路战鼓的引导下,关帝圣驾队伍绕境祈福活动徐徐进行。全天巡境仁德清宁宫、仁德圣玄宫、关庙山西宫、龙崎文衡殿、埤头关帝庙、凌霄宝殿武龙宫、前甲显明殿、南天府,并于晚7时,抵达位于台南市中西区的沿革近400年的台湾祀典武庙。

    活动中,关帝圣驾于名字让人倍感亲切的关庙山西宫停驾,接受信徒朝拜。山西宫内早已挤满了信众,四层高的正殿各层满是观看和祈福的人群。

坐落在葱茏覆盖的龙山之巅的龙琦文衡殿,是此次赴台巡游活动主办单位之一——台湾中华道教关圣帝君弘道协会总会长陈展松所管理的庙宇,恭迎圣像活动尤为隆重。当圣驾进入该庙宇时,数百米长的道路两侧花炮摆成了“长蛇阵”,鞭炮声此起彼伏,烟雾散过,通往正殿的长长路径上碎红铺如地毯。

远道而来的日本横滨妈祖庙主委赶来拜访卫龙所长

辛苦的工作人员在背心上画的笑脸


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018