注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠 正

 
 
 

日志

 
 

“山西运城祖庙关圣帝君圣驾首次莅台祈福活动”行至第十一天  

2013-04-08 23:38:30|  分类: 赴台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“山西运城祖庙关圣帝君圣驾首次莅台祈福活动”行至第十一天

2013年4月8日,“ 山西运城祖庙关圣帝君圣驾首次莅台祈福活动”行至第十一天。圣驾队伍将离开美丽的南投县,开赴彰化巡境祈福。

全天,巡驾队伍途经宝藏寺、关帝庙、开化寺、台中圣武宫、天元龙风宫、太平玉皇宫、太平南天明圣宫、台中灵圣宫、丰原乐天宫、台中醒修宫、神岡大明宫、镇南宫、立委服务处、彰山宫,最后驻驾彰化太极恩主寺。

巡驾队伍途经开化寺,彰化市民意代表邱建富出席了活动,并对关圣帝君巡境彰化表示感谢。

除了活动预定行程外,巡驾人员还接受玄门真宗的邀请,赶赴其为关圣帝君新建道场进行观摩交流,玄门真宗董事长将其对关公文化的发展进行了展望,并将自己对关公文化的发展所做规划做了详细的介绍,卫龙所长表示,玄门真宗于2006年赴常平关帝家庙捐资立碑,认解州关帝庙为其祖庙,感谢他们对关帝祖庙工作的认可,感谢他们为关公文化发展所做的努力,并一定会对其将于本月20日赴祖庙谒祖进香活动予以配合。

巡境过程中,笔者发现台中与台南踩街风俗又稍有不同,神将八爷由白脸变黑脸,紧跟的周仓将军、关平将军也变成黄将军等吃小鬼的神将,又有土地公、孙悟空、虎爷等神将的加入,抬轿子形式上打破只能是男性抬神轿的传统,全程由女性信众迈小八卦步完成。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018