注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠 正

 
 
 

日志

 
 

“山西运城祖庙关圣帝君圣驾首次莅台祈福活动”行至第十天  

2013-04-09 00:23:08|  分类: 赴台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月7日,“山西运城祖庙关圣帝君圣驾首次莅台祈福活动”行至第十天。

    今天,解州关帝祖庙关帝圣像将于云林虎尾镇,巡境南投鱼池乡日月潭,台中、彰化、南投等数十座关帝关帝庙宇及数十种阵头踩街,成千上万民众备香案膜拜,并于当日下午3时,在坐落于半山腰上的日月潭文武庙举办释奠古礼,庄严隆重。整个仪式依照古法进行,为期近一个小时,共有近50个宫庙、单位,800余人同时配合完成。其中,运城市委宣传部常务副部长黄勋会,解州关帝庙文管所所长卫龙分别作为监礼官、纠仪官参加了活动。活动后,双方互赠了象征友谊的精美礼品。

据悉,今天一大早,文武庙董事长张德林及丰原乐天宫,中华道教关圣帝君弘道协会干部,赶往虎尾顺天宫迎接回鱼池乡顺天宫,中部各县市及各地庙宇主委,转往街区大庙麒麟宫代化堂。

下午展开绕境,来台湾参加台日鼓舞节的日本团体也为关帝圣驾呐喊助阵,超过一公里长的阵头队伍,让街区民众看得既感动又兴奋。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018