注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠 正

 
 
 

日志

 
 

“杂交水稻之父”袁隆平莅临解州关帝庙考察并题词  

2013-06-30 14:46:06|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月16日下午,享誉世界的“杂交水稻之父”袁隆平先生莅临解州关帝庙考察。

“杂交水稻之父”袁隆平莅临解州关帝庙考察并题词 - 忠  正 - 忠 正

时值解州关帝庙正在举行第四届“武圣杯”跤王争霸赛,运城市副市长陈竹琴向袁隆平先生介绍了跤王争霸赛的情况及古庙会暨关帝巡城的盛况。

考察过程中,袁隆平先生根据自身经历讲述他心目中的关公及其忠义精神,认为关公是“值得我们大家共同尊敬”的,是我们中华民族的英雄。

在看到庄严肃穆的关帝殿宇后,袁隆平先生有感而发,为解州关帝庙慷慨题词,将自己对关公精神的认识诉诸笔端,并赠与解州关帝永久保存:

发扬关公精神

振我中华雄风

 

“杂交水稻之父”袁隆平莅临解州关帝庙考察并题词 - 忠  正 - 忠 正

“杂交水稻之父”袁隆平莅临解州关帝庙考察并题词 - 忠  正 - 忠 正 

题词现场:袁隆平先生(中)与解州关帝庙文管所所长卫龙、副所长郝平生合影留念

附:袁隆平先生简介

    袁隆平(1930.9.7- )生于北京,汉族,江西德安县人,无党派人士,现居湖南长沙。中国杂交水稻育种专家,杂交水稻之父,中国工程院院士。现任政协十二届全国委员会常务委员,湖南省政协副主席,湖南省科协副主席。中国国家杂交水稻工程技术中心主任暨湖南杂交水稻研究中心主任、西南大学农学与生物科技学院名誉院长、湖南农业大学教授、中国农业大学客座教授、怀化职业技术学院名誉院长、湖南生物机电职业技术学院名誉院长、联合国粮农组织首席顾问、世界华人健康饮食协会荣誉主席、2006年4月当选美国科学院外籍院士,2011年获得马哈蒂尔科学奖。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018