注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠 正

 
 
 

日志

 
 

运城市举行关公文化旅游节经济合作恳谈会(地方新闻网站)  

2013-09-25 08:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运城市举行关公文化旅游节经济合作恳谈会

2013-09-24 22:10    来源: 地方新闻网站     苏黎原
[我要发表评论]
   
[字号   ]

  9月23日,运城市委、市政府举行第24届关公文化旅游节经济合作恳谈会,向包括台湾在内的全国关帝庙负责人推介运城市正在统筹推进的“五大战略重点”,以及其中蕴藏的新的投资发展机遇。

  恳谈会推介人表示,年初,市委、市政府立足运城的实际和比较优势,确立了统筹推进工业新型化、农业现代化、市域城镇化、城乡生态化和文化旅游产业“五大战略重点”,实现“核心在转型、重点在项目、关键在领导、根本在落实”的工作机制,描绘了建设美丽河东、大美运城的美好愿景。多半年来,全市上下点燃激情,干事创业,奋力争先,经济社会发展取得了可喜的成就。

  随后,推介人向嘉宾们重点介绍,运城拥有独特的区位优势、优越的交通条件、多元的产业格局、厚重的文化底蕴、充足的人力资源,加之集山西省转型综改试验区、黄河金三角承接产业转移示范区和中原经济区三大国家级政策于一身,处处蕴藏着无限的商机:

  一是在工业新型化上投资机遇众多。运城改造重组原材料工业等传统产业,将建设成为中国最大的铝工业基地之一;医药、装备制造、化工等新兴产业正进行横向产业配套、纵向产业延伸,大力构建有一定话语权、价格影响力的多个产业集群。

  二是在农业现代化上投资机遇众多。运城正在加快土地流转步伐,大力发展农产品深加工业,加快发展现代农业物流,为发展设施农业、休闲农业、观光农业、生态农业提供了广阔的投资空间。

  三是在推进市域城镇化上投资机遇众多。运城正按照“四位一体”发展战略同步推进中心城市、大县城、小城镇、新农村建设,特别是围绕“四个100”目标加快建设中心城市,发挥规划的重大作用,加快重点工程建设。其中,中心城市“八大城市品牌”、“十大标志性工程”以及正在筹划建设的10个五星级酒店、10个高档写字楼、10个商业综合体等,有着广阔的投资空间。

  四是在城乡生态化上投资机遇众多。立足盐湖和南山独特的山水优势,以“绿坡、治湖、兴业”为目标的运城生态智慧城,规划宏伟,项目高端;正在大力发展花卉、苗木产业,预期经济效益可观;按照“三引六扩、河库成网”规划的水系建设系列工程,是市委、市政府高度重视、加快推进的重点工程。这些,都可为有识之士提供崭新的投资舞台。

  五是在文化旅游产业上投资机遇众多。运城有90处国家级文物保护单位,都有条件打造成文化旅游景点,特别是拥有世界上最大的解州关帝庙,正在申报世界文化遗产,开发、保护的项目众多。组建高水平旅游公司,营销运城文化,也是较好的投资领域。

  推介人表示,运城是华夏之根、诚信之邦、大运之城。来到运城,一定会领略到五千年古老文明的深厚底蕴,见证运城人民诚实守信、信誉为先的精神品格,一定会在美丽河东、大美运城这片热土上,交好运、享大运,与运城一起发展共赢。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018