注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠 正

 
 
 

日志

 
 

关帝圣像摆驾妙峰寺  

2014-11-01 01:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       10月31日,福州艳阳高照,微风阵阵。在三坊七巷天后宫安座三天后,关公祖庙圣像离开巡游首站,移驾高盖山妙峰寺。

妙峰寺位于福州市南郊高盖山北麓。其原名高盖院,始建于唐咸通年间(866年),原占地0.2公顷多,极盛时,有僧众百余人。寺庙坐向东北,由天王殿,大雄宝殿,观音阁,伽蓝殿等10多个殿堂组成,其中伽蓝殿供奉有关帝神像。寺庙在当地极富盛名,信徒众多,香火旺盛。

在妙峰寺前,法音缭绕,桑烟氤氲。寺庙高僧及信众举行了盛大的接驾仪式,千余名群众,包括男女老幼在内的民众对山西夫子充满崇敬,一路上焚香、作揖、跪拜者络绎不绝。关帝圣像移驾至大雄宝殿后,庙内高僧做法事为关帝圣像安座,等候已久的关公信众依次开始自由朝拜。

一位从三坊七巷跟随而来的郑妈妈为绕境活动忙前忙后,她说:“我期盼远道而来的关老爷给我们带来好运气,护佑我们全家平安顺利。”

关帝圣像摆驾妙峰寺 - 忠  正 - 忠 正

 

关帝圣像摆驾妙峰寺 - 忠  正 - 忠 正

 

关帝圣像摆驾妙峰寺 - 忠  正 - 忠 正

 

关帝圣像摆驾妙峰寺 - 忠  正 - 忠 正

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018